Ode Trochaica
Frisch, gefroren, den Garnelen marinieren darf nicht fehlen: Nimm Olivenöl und Kräuter fein geschnitten. Salz, und weiter Knoblauch, Thymian, Estragon auch, fein geschnitten etwas Lauch, schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Und mit Sherry dann ins Kühle.6 Zucker eine Messerspitze, in Olivenöl dann schwitze glasig darin die Schalotten. Die Garnelen drin gesotten länger nicht als zwei Minuten. Lösch' mit Cognac ab die guten, nimm heraus und in die Wärme diese Gambas. Und ich schwärme für die Soße, die kreierte Wilhelm, und die ich kopierte: Schwitze Ketchup mit dem Curry,7 lösche ab mit Wein und Sherry, gib daran die Marinade, etwas Bratensaft nicht schade. Süße Sahne dann vollende diese Soße ganz am Ende. Die Garnelen paar Sekunden Lasse ziehn drin. - Das wird munden! |
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