Gemüseauflauf

Elegisches Distichon


1 großer Zucchino
4 Flaschentomaten
1 Zwiebel
1 großer Bund Schnittlauch
einige Blätter Knoblauchgrün, ersatzweise 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
2 Zweige Liebstöckel
Salz, Selleriesalz, Cayennepfeffer
3 - 4 Eier
1 Becher Crème fraîche
1 EL Butter in Flöckchen


Schneide zwei Drittel des köstlichen Kürbis in dickere Scheiben.
Fette die Auflaufform gut. Lege die Ringe hinein.54
Achtle Tomaten der Länge nach, füge sie zierlich dazwischen.
Würze mit Pfeffer und Salz. Halt bei Cayenne dich im Zaum.
Schäle die Zwiebel, zerteile sie quer nur in dünnere Blätter.
Gleichmäßig alles verteilt gib dem Gemüse sie zu.
Dann wiederholst du das nochmal, bis alles Gemüse verwendet.
Heize den Backofen vor. Stell ihn auf zweihundert Grad.
Teile den Rest des Zucchinos in Streifen von passender Länge.
Bilde ein Gitter daraus. Dies sei die oberste Schicht.
Hacke die Kräuter sehr fein und dann misch sie und streu sie darüber.
Klopfe die Eier nun gut. Misch den Crème fraîche noch dazu.
Vorsichtig gieße die dickliche Mischung dann über die Schichten.
Butter in Flocken darauf. Decke die Auflaufform zu.



Garen eine Stunde bei 200 Grad

54 Lassen Sie ruhig einigen Zwischenraum, in den sich die Crème-fraîche- Eiermischung ergießen kann.
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