Quetschekuche zur Schnibbelchesbohnesupp


Hefeteig von 500 g Mehl (s. Grundrezept)
1,5 kg Zwetschgen
2 Eßlöffel groben Zucker zum Bestreuen

Man kann Mandelblättchen oder Semmelmehl unter die Zwetschgen streuen und darauf auch Mandeln und/oder Rahm. Das wäre aber hier eine Verfälschung des Pfälzer Rezeptes zu dem Bohneneintopf.


Streu etwas Mehl auf ein Backbrett und sorgfältig welle
mit einem Nudelholz hurtig den Teig auf der Stelle.
Fette ein Backblech mit Öl und der nötigen Sorgfalt
und zum Transport deines Teiges zum Bleche ihn falt halt.
Breit ihn dort aus. Mit dem Schaber, der wasserbenetzt wird,
glätte ihn vorsichtig. Acht gib, daß er nicht zerfetzt wird.
Drauf kannst du streuen wohl Mandeln, auch zierliche Brösel.
Doch ist das eigentlich hierbei nur nötig für Schnösel.
Leg drauf die Zwetschgen. Das Innere zeige nach oben.39
Backe nach Vorschrift. Und jedermann wird dich nur loben!


Backen bei 200 bis 220 Grad 45 Minuten

39Die Zwetschgen mit der Schale nach unten und den Zäckchen (siehe Fußnote 47 Seite 16) nach oben reihenweise dicht an dicht und schuppenförmig auf den Teig legen. Nicht drücken!
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